1406 подписчиков
Что может быть хуже открытого пирога с мокрым и дырявым дном? Чтобы вас не коснулась эта неприятность, следуйте алгоритму:
1.Припылите мукой кусок пергамента.
2. Раскатайте тесто, постоянно вращая пласт вместе с бумагой. Добейтесь одинаковой толщины. Чтобы тесто легче раскатывалось и не прилипало, время от времени приподнимайте заготовку и дополнительно присыпайте мукой пергамент.
3.Если тесто в процессе стало слишком мягким, то переложите его вместе с бумагой на противень и уберите в холодильник. Дождитесь, чтобы оно стало плотнее и тверже.
4.Аккуратно с разных сторон приподнимите тесто, чтоб отделить от пергамента. Затем положите бумагу на форму для пирога. Поместите одну руку под тесто, а другой – вытащите пергамент.
5.Аккуратно прижмите пласт ко дну и стенкам формы. Сформируйте декоративный бортик и выложите начинку.
Около минуты
12 января