27 подписчиков
Сезон простуд уже начал свое шествие по стране, пришло время вспомнить, как уберечь себя от этой незваной гостьи.
Шиповник – это не только колючий куст с красивыми цветами. Шиповник содержит большое количество витаминов, главный из которых – витамин С. Витамин С, а значит и шиповник, повышает иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, оказывает противовоспалительное действие.
Есть важный момент: витамин С не термоустойчив, т.е. разрушается при нагревании, поэтому не заваривайте ягоды крутым кипятком, а используйте воду температурой 80-85 градусов, заваривать отвар необходимо в стеклянной посуде, чтобы витамин С не вступал в реакцию с металлом. Это позволит сохранить максимальное количество пользы.
Шиповник не рекомендован детям до двух лет, из-за большой концентрации микроэлементов в составе, беременным женщинам также стоит отнестись к шиповнику с осторожностью.
Заваривайте вкусный и полезный чай и будьте здоровы!
Около минуты
21 ноября 2023