38 подписчиков
Утка с яблоками и апельсином
Утка - 1шт
Соль, перец
Яблоки - 4-5 шт
Апельсин
Для маринада:
Аджика -1 ст л.
Масло растительное - 2 ст л
Утку моем, соль с перцем смешать и утку обмазываем со всех сторон, внутри тоже, под крыльями не забыть☝️
Утку фаршировать яблоком и апельсином, отверстие закрываем, если в фольге готовим, то можно зубочистками скрепить, если в рукаве, то лучше ниткой. Либо в фольгу/ в рукав и в духовку на 200 градусов на 2-2,5 часа смотря какая утка по размеру.
Берём аджику столовую ложку или побольше разбавляем растительным маслом, перемешиваем, и достаем утку. Убираем фольгу или рукав и обмазываем ее этим маринадом и еще минут на 30 в духовку без фольги, что бы она подрумянилась.
Можно еще в процессе пару раз достать и облить выделившемся в противень жиром.
Вкусно! Пальчики оближешь ♥️
Около минуты
21 ноября 2023