354 подписчика
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пригрозило «последствиями» национальным спортивным федерациям за участие в Играх дружбы в России.
Президент Федерации тяжелой атлетики России, первый вице-президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Максим Агапитов прокомментировал позицию WADA и её деятельность за последние годы:
«WADA полностью провалила свою работу по антидопинговой деятельности. Например, на Олимпиады 2008 и 2012 годов WADA допустило больше 60 тяжелоатлетов, которые использовали допинг. И это факт, который они сами констатируют.
Пустые лозунги, двойные стандарты, политическая ангажированность, пробелы и парадоксы в правилах, укрывательство и замалчивание фактов - всё это уничтожает доверие к организации и надежды на улучшение ситуации. Это понимают даже люди за пределами спортивного сообщества.
Атлетов отстраняют из-за «неправильного» гражданства, угрожают их безопасности, запрещают странам проводить мероприятия, диктуют в какой форме можно выступать, выдают разрешения на использование допинга «своим», поддерживают накачанных гормонами трансгендеров увечиющих своё здоровье.
Это всё противоречит заявленным целям WADA. Напоминает самый настоящий терроризм с яркими политизированными целями. Дискриминация по национальному или какому-либо другому признаку, считаю, разрушительна, а потому недопустима в спорте.
Созданная антидопинговая система WADA неэффективна и коррумпирована. Мы предложили исправить её, но получили отказ. О многом говорит и то, что и тут в руководстве организации усердно трудился над «чистотой» в спорте член МОК Тамаш Аян, являясь членом исполкома WADA. Позже расследование Ричарда Макларена установило, что коррупция, мошенничество, манипуляции с допингом и кумовство - неотъемлемая часть культуры его правления, переданная зятю, Аттиле Адамфи, которого усердно поддерживают WADA и МОК в действующем Исполкоме IWF. Уже всем давно пора сделать выводы. С такой репутацией не запреты раздавать, а думать как бы самих не запретили! Единственное, что удается делать Всемирному агентству до сих пор - создавать видимость антидопинговой работы и продвигать «западные» интересы. Какое «неожиданное» единодушие с МОК!
Ранее МОК призвал национальные олимпийские комитеты всех стран отказаться от участия во Всемирных играх дружбы, которые пройдут в России в 2024 году. Глава МОК Томас Бах заявил, что Москва организует турнир в политических целях, а директор МОК по связям с общественностью Джеймс Маклеод уверен, что приезд в РФ равноценен нарушению цели олимпийского движения «сохранить автономию спорта». Глава оргкомитета Игр Алексей Сорокин заявил, что Игры дружбы позволят деполитизировать спорт, поскольку допускают к участию всех атлетов независимо от национальной принадлежности.
2 минуты
21 ноября 2023