Найти тему
245,6 тыс подписчиков

Изобретательные мексиканцы производят текилу не только из голубой агавы. Есть еще множество вариантов, правда, найти их в России будет затруднительно, лучше отправляться в Центральную Америку.


- Баканора. Это дистиллят, как правило, однократной перегонки из агавы Ангустифолия. Напиток очень распространен в мексиканском штате Сонора.
- Мескаль. Речь идет про дистиллят из агавы, которая запекается на дровах в ямах в земле или в каменных печах. Из-за этого в напитке можно угадать оттенок кострового дыма.
- Сотол. Это дистиллят из растения дазилирион, родственника агавы из семейства спаржевых. Напиток обожают в штатах Чиуауа, Дуранго и Коауила.
- Раисилья. Ее производят из нескольких видов агавы, горной и прибрежной, обычно используют сорта Maximiliana. Несмотря на то, что раисилью не выдерживают, мексиканские гурманы от нее в восторге.



Источник: agefotostock via Legion Media
Изобретательные мексиканцы производят текилу не только из голубой агавы. Есть еще множество вариантов, правда, найти их в России будет затруднительно, лучше отправляться в Центральную Америку.
Около минуты
1708 читали