Найти тему

Про ресторанный бизнес в Италии. Вы когда-нибудь видели рестораны, принимающие гостей по сменам? 🍽


🍸Это не про расписание работы, утром работают с 8-10, обед 13-15, вечером 18-22.
Нет, совсем не это!

🍸Это когда ты приходишь в ресторан или заведение вечером в 20-00 и тебе говорят, у вас на все про все 2 часа.

Заказывайте, ужинайте, пейте и уходите до 22-00, потому что за ваш стол придет следующая смена гостей с 22-00 до 24-00.

🍸Первый раз я столкнулась с этим в популярным рыбном ресторане-траттории в Виареджо. Мы пришли в 20-00, когда уходили в 22-00 на улице стояла уже следующая смена гостей на ужин.

🍸И вчера, когда я была в Милане в джаз клубе Blue Note.
Дают по 2-3 концерта за вечер. Мы пришли в 20 и до 22 должны были выйти.
На улице уже стояла следующая толпа людей на вход.

🍸Я понимаю, так делают настолько крутые и популярные рестораны, у которых желающих гостей хоть отбавляй и они «рубят бабки» в три смены.

☕️Гость заплатил, посидел, чек такой же если бы он сидел 4 часа, а денег заработали в три раза больше.

☕️Но это как-то это все неприятно, не по-русски, не душевно, не про гостеприимство.

☕️А поговорить по душам, засидеться, поболтать, потанцевать, не спеша насладится моментом?☺️

☕️Понятно, что весь наш мир из-за бабок, но не на столько же. Ощущение какое-то неприятное.☹️

☕️Но гостей в этих местах не убывает, не смотря на такое ограничение.

Наоборот это придает хайпа. Раз так, все хотят, пойду и я!

А вы с таким сталкивались? Как вам такая идея ведения ресторанного бизнеса?
1 минута