Найти тему
341,7 тыс подписчиков

Такую "гармошку" невозможно испортить! Потрясающий рулет на любой случай! Сочетание ингредиентов простое и восхитительное! Особенно хорошо это мясо будет смотреться на праздничном столе! Берите на заметку, очень вкусно!


📝Способ приготовления:
✅ Мясо с двух сторон присыпаем солью и делаем надрезы не до конца, чтобы получилась гармошка. Далее соединяем соль, чёрный молотый перец, тёртый чеснок и растительное масло. Полученной смесью обильно смазываем все надрезы и даём мясу отдохнуть 15-20 минут.
✅ Чернослив замачиваем в белом вине на 15 минут. Вино после не выливаем, оно ещё пригодится в дальнейшем. Далее фаршируем мясо грецкими орехами и черносливом. Орешки можно использовать целые, а можно перебить в кашу с помощью блендера - здесь кому как больше нравится.
✅ Заворачиваем гармошку сначала в пергамент, затем в пару слоёв фольги и убираем в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 1 час. Спустя час мясо достаём, раскрываем, поливаем вином, в котором замачивали чернослив, и отправляем обратно в духовку ещё на 25-30 минут, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
📢 Мне этот рецепт очень нравится! Своего времени уходит не более 15-20 минут, при этом результат просто потрясающий! Мясо ароматное, сочное и вкусное-вкусное! Идеальное блюдо для любого стола. Кто не пробовал - обязательно исправляйтесь, минимальные трудозатраты и блюдо просто супер!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, а вы готовите такую гармошку? Как вам рецепт, понравился?
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье! 🌹
1 минута
1007 читали