63 подписчика
Яблочные оладьи:
Ингредиенты:
✔️2 яблока
✔️1 яйцо
✔️1/2 стакана молока
✔️1 столовая ложка сахара
✔️1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)
✔️1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
✔️1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
✔️По 1/2 чайной ложки соли и соды
✔️1 стакан муки
✔️Разрыхлитель теста (по желанию)
✔️Разрыхлитель теста (по желанию)
✔️Масло для жарки
Способ приготовления:
1️⃣Очистите яблоки, удалите семена и натрите их на мелкой терке.
2️⃣В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, корицу, соль и соду. Хорошо перемешайте.
3️⃣Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
4️⃣Добавьте тертые яблоки в тесто и хорошо перемешайте.
5️⃣Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6️⃣Выливайте порции теста на сковороду и раскатывайте их в круглые лепешки.
7️⃣Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корки.
Подавайте горячие яблочные оладьи, посыпанные сахаром или подавайте с медом. Приятного аппетита!
Около минуты
15 ноября 2023