Найти тему

☄️ТЫКВЕННЫЕ СИНАБОНЫ В КАРАМЕЛИ


Привет, друзья!🥰❤️
Сегодня предлагаю вам заморочиться… 🤭 ну как сегодня… и завтра тоже. 😉 В общем, устроить двухдневную кулинарную эпопею.. по-другому и не скажешь🤭 Вот такой сегодня будет #рецепт. Сложноватый, но такой ароматный, пикантный, просто бомбический. 🤤🎃💣Поверьте, ваши усилия стократ окупятся благодарностью и восхищением ваших близких, если они любят корицу и сдобную выпечку😉😉. Поэтому заканчиваем разглагольствовать.🙏 И начинаем. 😎

Для теста мы возьмём:

Муку - 600 гр - 650 гр
Сахар -50 гр
Дрожжи сухие - 8 гр
Тыквенное пюре - 200 гр
Сливочное масло (мягкое)- 85 гр
Яйца - 3 шт (С1)
Молоко- 100 мл
Соль - 1ч.л.

Для карамели возьмём:

Жидкий мед (кленовый сироп) - 200г (можно заменить на 150 гр сахара +60 гр воды+ лимонка на кончике ножа. Все это довести на среднем огне до очень светло - желтого цвета. НЕ ДАЙТЕ СИРОПУ ПОТЕМНЕТЬ)
Сливочное масло - 60 гр
Коричневый (можно белый) сахар - 50гр
Ванилин
Соль - 0,5 ч.л.
200г любых орехов (обжаренных, крупно нарубленных). У меня были грецкие.

Для начинки возьмём:

Сливочное масло (размягченное)- 50гр
Коричневый (или белый) сахар - 50 гр
#Корицу- 1 ст.л.
Кардамон - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.

Процесс начинаем накануне вечером.
🥹В дежу миксера или в чашу (если будете замешивать руками) помещаем все ингредиенты для теста, кроме масла. Они обязательно должны быть ‼️КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ‼️
Используя крюк для теста ( или свои ручки), замешиваем тесто 5 минут, пока все ингредиенты не соединятся. Добавляем масло и продолжаем вымешивать тесто в течение 8-10 минут или пока оно не станет абсолютно гладким.
🔥Формируем тесто в шар, помещаем его в миску и даём подняться, оставляя на 1 час при комнатной температуре.
🔥После чего ставим его в холодильник на ночь для долгого брожения. А сами идем баиньки😴 Лучше накрыть тесто пленкой. Иначе на следующее утро вы рискуете обнаружить на его поверхности корочку, которая уже никак не вмешается в готовое тесто.🫠
🔥На следующее утро просыпаемся в хорошем настроении 😌😁и с улыбкой идём на кухню - готовить карамельку. Для этого в маленькую кастрюлю добавляем все ингредиенты. Если делаете сироп из воды и сахара, то сначала готовим его. Для этого смешиваем сахар, воду и лимонку. Ставим на огонь и доводим до светло- желтого цвета. Затем добавляем вторую порцию сахара (50 гр) и ванилин. Как только сахар растворится, выключаем огонь и добавляем масло. Хорошо мешаем и выливаем в форму, где будем выпекать булочки. Высыпаем туда же рубленные орехи.

🔥Сделаем начинку для булочек, объединив все ингредиенты для начинки, кроме масла.
🔥Достанем тесто из холодильника и раскатаем его в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см.
Размягченное сливочное масло распределим по тесту, посыпем сахарной смесью со специями.
Можно втереть их в масло. Только аккуратно.
🔥Скатаем тесто в рулет и разделим на булочки. Готовые булочки уложим на карамель с решками и дадим еще раз подняться при комнатной температуре в течение примерно 30- 45 минут. Они должны очень хорошо увеличиться в объёме.
🔥Выпекать будем при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 20-25. минут или до золотистого цвета. Пока они пекутся, наслаждаемся невероятными пряными ароматами.♨️🤤♨️ И держим себя в руках😁
🔥По готовности вынимаем #булочки из духовки и аккуратно переворачиваем на доску или блюдо карамелькой вверх.
Даём слегка остыть и наслаждаемся чудесной и безумно ароматной выпечкой.

Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием!🥰❤️ Видео - вам в помощь🥰
Всегда ваша КСЮ.❤️🔥

#рецепт
#булочки
#корица
2 минуты