Найти тему

7 ноября 1847 г. родился Брэм Стокер, настоящее имя писателя – Абрахам Стокер. Автор множества книг, в том числе и для детей, но практически все они забыты. Бессмертие обрел его роман, написанный в 1897 году… «Дракула» — классика готического романа и литературы о вампирах.

А еще в романе довольно много гастрономических подробностей. К счастью, никак не связанных с предпочтениями главного героя. Это обычные блюда, но, тем не менее, очень вкусные.

"Выехали мы своевременно и прибыли в Клаузенберг после полуночи. Я остановился на ночь в гостинице «Руаяль». Мне подали к обеду или, вернее, к ужину цыпленка, приготовленного каким-то оригинальным способом с красным перцем — прекрасное блюдо, но возбуждающее сильную жажду. На мой вопрос официант ответил, что оно называется «паприка гендл» и что в Прикарпатье его можно получить, пожалуй, везде, поскольку это национальное блюдо".

Ингредиенты:
800 г куриного филе (лучше бёдра, а не грудки)
2-3 крупные луковицы
2 ст. л. молотой сладкой паприки
¼ ч. л. острой паприки или кайенского перца
150 мл куриного бульона
200 г сметаны
Соль, масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать крупными кусочками, посолить и оставить при комнатной температуре. Тем временем нарезать лук полукольцами.
2. Поставить сковороду на сильный огонь, налить немного растительного масла, хорошо разогреть и обжарить куриные кусочки (до румяности, не до готовности). Переложить в миску.
3. В ту же сковороду выложить лук, уменьшить огонь до среднего и пассеровать лук до мягкости и золотистости, минут семь.
4. Добавить оба вида перца, перемешать.
5. Вернуть в сковороду курицу, залить бульоном. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20-25 минут.
6. В конце приготовления добавить сметану, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.

Приятного аппетита!

#ктородилсясегодня@library_krasno

#центральнаябиблиотека #пушкинский #НашеПодмосковье #мбуцб #Красноармейск #детскаябиблиотека #БиблиоКрас #BiblioKrasn
1 минута