Найти тему

5 советов новичку, чтобы торт 🍰 получился красивым:


1️⃣ Взять проверенный рецепт стабильных крема и начинки. Очень часто случается так, что проблема не в ваших навыках, а в том, что рецепт изначально нерабочий. Поэтому работайте только на проверенных рецептах, особенно в начале пути.

2️⃣ Найти удобную технику сборки торта. У всех кондитеров свои любимые способы. Я своим ученикам предлагаю в начале собирать торт в кольце с ацетатной пленкой. Так вам не придется беспокоиться о том, что торт будет «гулять» во время сборки. Но и другие способы верные: без кольца, разными видами шпателя и спатулы. Выберите удобный вам. И набивайте на нем руку.

3️⃣ Нарезать ровно коржи - очень важный шаг ☝🏻 обратите внимание, что все опытные кондитеры срезают шапочки у бисквита и нарезают его максимально равной толщины, ровняют диаметр при необходимости, и, конечно, параллельно поверхности стола 📐 Потому что ровный бисквит - это база

4️⃣ Температура в помещении. При температуре ~20С вам будет проще работать с кремом и он дольше не потеряет свои свойства.

5️⃣ Дать торту отстояться. Не пропускайте этот важный шаг. Торт будет намного проще ровно покрыть. А еще он пропитается и будет очень вкусным :)
Около минуты