Найти тему
5492 подписчика

Доброе утро, друзья!


Этим ноябрьским утром субботы с вами я - полосатый кот Масик.

У мамы Лены в холодильнике есть квашеная капуста, она ее любит. И ко всему прочему, сегодня праздник заквашенных. Мама Лена говорит, что квашенная капуста не только вкусная, но и полезная. Оказывается, в результате процесса квашения получаются полезные микробы, которые помогают сбалансировать микрофлору кишечника, тем самым повышая общий иммунитет человека. Между прочим, кишечник - это второй мозг: он вырабатывает больше нейромедиатора серотонина (именно он благотворно влияет на настроение), чем головной мозг.

А ещё квашенный продукты помогают очистить организм от токсинов, в том числе и тяжелых металлов.

Но не надо сразу наваливаться на квашенные продукты: вводить в рацион их надо понемногу, постепенно увеличивая порцию. А то может возникнуть симптомы детоксикации или "кризиса исцеления". Вообще, норма квашенных продуктов - 60-123 грамм в сутки.

Вы любите квашенные продукты? А какие?

Сегодня отмечают свой профессиональный праздник офтальмологи России. Мама Лена их уважает: с её-то зрением без них никуда. Надо вот тоже ей сходить к такому врачу на прием. Давно не была.
Около минуты
113 читали