Найти тему
14 подписчиков

КАША ИЗ БУЛГУРА НА МОЛОКЕ


КЖУБ на 1 порцию 356 ккал 17/40/8

☑️ булгур - 40 гр
☑️ молоко - 150 мл
☑️ сливочное масло - 10 гр
☑️ сахар - по вкусу
☑️ соль - по вкусу
☑️ корица - по желанию
☑️ фрукты / ягоды - для украшения

Промываем булгур под проточной водой 2-3 раза и обсушиваем на бумажном полотенце.
В сотейник наливаем молоко и на спеленаем огне доводим до кипения.
Пока нагреваем молоко, в сковороде растапливание кусочек сливочного масла и обжариваем на нем булгур до коричневатого цвета (2-3 минуты).
Как только молоко закипело, высыпаем обжаренный булгур, добавляем соль, сахар и корицу (по желанию).
Варим кашу на медленном огне около 20 минут и периодически помешиваем.
Когда булгур станет мягким, выключаем огонь. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем готовую кашу на 10 минут. За это время она настоится, впитает молоко и станет гуще.
Готовую кашу подаем с фруктами или ягодами.

Приятного аппетита 😋
Около минуты