Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Суррогаты яиц, полученные брожением, могут появиться в ЕС в 2023 году


Продукты, полученные в результате точной ферментации (брожения) в качестве альтернативы куриным яйцам готовы попробовать от 51% до 61% из 3006 опрошенных граждан США, Германии и Сингапура, показало исследование Сингапурского университета менеджмента, проведенное по заказу компании Formo.

Существующую платформу по производству аналогов молочных белков методом брожения (ферментации), Formo намерена приспособить для для производства суррогатов яиц. Поскольку белки, полученные ферментацией, разрешены к потреблению в ЕС, они не будут считаться новым продуктом питания. Поэтому Formo может представить свои первые ферментированные яичные продукты уже в этом году.

Хотя большинство потребителей положительно отнеслись к ферментированным суррогатам яиц, интерес оказался немного ниже, чем к суррогатам молока. Предыдущее исследование Formo показало, что 79% потребителей готовы попробовать сыр, приготовленный методом точной ферментации.

«Решение выйти на рынок яиц отражает как нашу уверенность в платформе по производству белка, так и способность наших продуктов конкурировать с обычными продуктами. Общества во всем мире осознают реальность промышленного животноводства, и мы осознаем нашу способность решать эту проблему. Ждите нашего флагманского продукта из яиц What Came Third в конце 2023 года», — сказал генеральный директор Formo Рафаэль Вольгензингер.

Суррогаты яиц, полученные брожением, могут появиться в ЕС в 2023 году  Продукты, полученные в результате точной ферментации (брожения) в качестве альтернативы куриным яйцам готовы попробовать от 51%
1 минута