Найти тему

Термос — это серый кардинал каждого удачного чаепития. На его плечах и кипяток для наших чаепитий, и густой настой пуэров в дороге.


Роль первая. Хранитель воды.

Необязательно покупать чайник с длинным проводом, чтобы довести его к вашему чаепитию, как делают это в китайских чайных. Лучше воспользоваться мобильностью термоса.
С ним вам не придётся бегать за кипятком каждые пять минут и вы сможете спокойно погрузиться в чаепитие.

Ну и конечно берите его для чаепитий на природе)

Совет: ополосните термос кипятком, перед тем как заливать в него воду, чтобы он сохранял температуру дольше.

Роль вторая. Заварник.
Как заваривать чай в термосе?

Заваривайте шу пуэры, красный чай, выдержанные чаи, хэй ча и тёмные улуны экспозицией: 1 грамм чая - 100 мл воды - 90-95°C. Время заваривания по вкусу, обычно чай готов уже через 20-30 минут.

Светлые чаи и очень чувствительные сорта надо класть меньше, чтобы не появлялась терпкость. Экспозиция: 0,5 грамм чая - 100 мл воды - 80°C.
Подробный рецепт здесь.
Термос — это серый кардинал каждого удачного чаепития. На его плечах и кипяток для наших чаепитий, и густой настой пуэров в дороге.  Роль первая. Хранитель воды.
Около минуты