Найти тему
16,4 тыс подписчиков

Ватрушки в классическом виде мы никогда не печем, я почему-то их не особо жалую. Наверное, эта нелюбовь идет еще с детсадовских времен.

А вот с начинкой из сыра ватрушки у нас нравятся всем, поэтому и печем их нередко, было бы только слоеное тесто в морозилке.
Тесто нужно достать из морозильника и пласты разложить на столе или на кухонной доске, пусть они оттаят и станут мягкими.
Пока тесто размораживается, займемся начинкой.
Сразу хочу предупредить, что все делаем без всяких пропорций, на глаз.
Сыр у нас свой, приготовлен из козьего молока, поэтому с ним никогда проблем нет. Берем хороший такой кусок, трем на крупной терке.
В отдельной чашке взбиваем пару яиц и вливаем их в тертый сыр.
Если делать начинку из одного сыра, то она получается суховатой, резиновой немного. Поэтому мы всегда в сыр добавляем что-нибудь еще, каждый раз это бывают разные продукты. Точнее, то, что есть в холодильнике.
Можно добавить несколько ложек сметаны, или творог смешать со сметаной. Эти продукты мягкие, жирные и сырная начинка, благодаря им, становится вкусной и нежной. Главное, не переборщить, чтобы начинка не стала очень влажной.В самом конце выжимаем пару долек чеснока-для аромата.
Тесто разморозилось, стало мягким, его нужно слегка раскатать, но не тонко, чтобы не нарушить слоистость. Разрезаем его на квадраты, из одного стандартного пласта у нас получается 12 штук. На центр квадрата выкладываем начинку, защипываем их и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов и выпекаем примерно 30-35 минут. Я выпекаю на режиме "конвекция".
В конце выпечки начинка подрумянится и высоко поднимется, но потом, когда ватрушки вынимаем из духовки, начинка опустится. Но от этого они не становятся менее вкусными и красивыми. Приятного аппетита!
1 минута
1540 читали