5415 подписчиков
Яйца для вылупления цыплят в России контролируются зарубежными компаниями
С начала года цены на куриное мясо выросли уже на 27%. Килограмм охлажденного филе грудки стоит более 400 рублей, тушка цыпленка — около 240, а грудка без кожи поднялась в цене на 200 рублей, до 400 рублей за кило.
В эфире "Радио России" руководитель Бюро расследований Народного фронта Валерий Алексеев назвал главную причину объяснения цен:
"У производства есть естественная граница – количество яиц, из которых вылупляется курица. Эти яйца (самые качественные) у нас контролируются зарубежными компаниями. Да, птицеводы говорят, что появилось наше яйцо для выращивания приличной курицы, но оно стоит еще дороже, чем универсальное западное".
📻 Подписывайтесь на Телеграм-канал @radiorus
Около минуты
31 октября 2023