Найти тему

🔥🐟Рис с форелью по-сантандерски


Блюдо испанской кухни. Жирненькое, нежное, сливочное и очень вкусное.

В идеале для этого блюда нужно использовать хамон, но я заменила его на сыровяленый бекон.

✅Ингредиенты: на 4 порции

Овощной бульон 600мл
(у меня бульон из репчатого лука, моркови, сельдерея и тыквы.)
Сыровяленый бекон (в идеале хамон) 30г
Длинозерный рис 300г
Филе форели без кожи 350г
Сливки 10% 200мл
Сливочное масло 30г
Соль, перец по вкусу

🔥Приготовление:

Бекон нарезать мелким кубиком.

Филе форели нарезать средним кубиком.

Рис промыть на несколько раз. Воду слить.

На разогретую сковороду положить кусочки бекона. Обжаривать в течение 1 минуты.

Добавить рис, залить его половиной бульона.

Выпаривать бульон на среднем огне. Когда жидкость испарится, добавить вторую половину бульона.

Продолжать выпаривать жидкость, периодически помешивая рис.

Затем добавить форель, перемешать.

Влить сливки, посолить поперчить. Подождать, пока жидкость испарится.

Добавить сливочное масло. Перемешать. Переложить всё в форму для запекания. Если ваша сковородка позволяет, можно ничего не перекладывать, а поместить сковородку с рисом в духовку.

Запекать при температуре 200 градусов 10 минут.

Приятного аппетита!

#вкусноужины
Около минуты