234 подписчика
Рыба, жаренная в кляре
Приготовление:
Рыбу промыть, обсушить пару минут и нарезать кусочками.
Яйца отделить от скорлупы, выложить в миску, добавить 5 грамм соль (1/2 чайной ложки) и 2 грамма перца (1/5 чайной ложки).
Выложить 3 столовых ложки майонеза.
Перемешать полученную смесь.
Добавить муку к смеси и хорошо перемешать.
Кусочки рыбы нужно обмакивать в кляр, а затем выкладывать в сковороду.
В сковороду налить 4 столовых ложки растительного масла, хорошо разогреть. На следующие порции надо будет добавить оставшееся масло. Филе рыбы обмакнуть в кляре, выложить на сковородку и жарить пару минут на большом огне.
После образования румяной корочки, рыбу перевернуть и жарить еще пару минут.
Когда рыба прожарилась, ее нужно сначала положить на пекарскую бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
27 октября 2023