878,2 тыс подписчиков
Вкуснейший Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше.
Оригинально и нетрудоёмко!!! Прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и просто для семейного чаепития!!Данный бисквит называется "влажным", поскольку тесто заваривается кипятком и благодаря этому влага сохраняется в готовом изделии.
Рецепт:
Мука -350гр.
Сахар -200гр.
Какао порошок -5ст.л. (60гр)
Разрыхлитель -10гр.
Сода -1/2ч.л.
Уксус яблочный -1ч.л.
Ванилин – по вкусу
Яйцо -2шт.
Молоко -200мл.
Растительное масло -100мл.
Кипяток -200мл.
Для масляного крема со сгущенным молоком:
сливочное масло -150гр.
Сгущённое молоко -230 мл.
Для глазури:
Шоколад -100гр.
Молоко или сливки -30-50мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску отмерим 350 грамм муки, добавляем какао порошок 5ст.л. или 60 грамм. Просеем в миску, добавляем 1 пачку разрыхлителя, кладем 200 грамм сахара, ванилин и немного соли. Отставим в сторонку. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла, вливаем 200 мл. молока, все перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем 200 мл кипятка и перемешиваем.
Добавляем муку с какао и сахаром и перемешиваем. Теперь добавляем половину ч. л. соды и 1ч.л. яблочного уксуса, можно сока лимона и перемешиваем. Противень стандартный застелем бумагой для выпечки и переливаем тесто, разравниваем. Если будете печь в круглой форме, тогда нужно брать форму диаметром 28 см, Тесто разделить на 2 части и выпекать, 2 коржа. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим коржу остыть и разрежем на 2 части, обрезаем края.
Приготовим крем. Нам потребуется только 2 ингредиента, чтобы все получилось сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, т.е. комнатной. В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности минуты 2. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры тонкой струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает еще 2-3 минуты.
Крем готов, хорошо держит форму и вкусный. Собираем торт, корж промазываем кремом, кладем второй корж, смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 мл. молока. Получившейся глазурью поливаем верх тортика. Торт уже готов, и можно сразу подавать к чаю, а можно поставить в холодильник и дать крему окрепнуть.
Разрезаем на порционные кусочки и можно пить чай.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2c8
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
2 минуты
15 ноября 2023
2475 читали