132,8 тыс подписчиков
Совсем как у мамы! Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
мука – 250 гр.
вода (кипяток) – 120 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
для начинки
свинина (говядина, курица, индейка) – 300 гр.
лук – 1 шт.
вода – 50-60 мл.
соль
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипяток добавляем соль и перемешиваем, сюда же добавляем растительное и также перемешиваем. В емкость насыпаем муку добавляем воду и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, так как оно горячее, а затем руками. Полученное тесто ставим в пакет и оставляем на полчаса.
Тем временем подготовим начинку.
Лук нарезаем на крупные куски Мясо также нарезаем крупно. В блендер отправляем мясо с луком и измельчаем. В измельченную начинку добавляем воду, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
С теста формируем колбаску и делим на 8 частей. Из каждой части формируем шарик. Берем по одному шарику и раскатываем довольно тонко.
Затем на одну сторону выкладываем начинку буквально 1-1,5 ст.л. отступая от края примерно 1 см.
Накрываем второй стороной и защипываем тесто.
Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде с довольно большим количеством растительного масла.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Наслаждайтесь!
1 минута
22 октября 2023
263 читали