Найти тему

Салат "Привет, СССР!"


Ингредиенты:

Помидоры зеленые - 3 килограмма
Лук репчатый - 1,4 килограмма
Морковь - 1,4 килограмма
Перец болгарский - 200 грамм
Соль - 100 грамм
Сахар - 200 грамм
Уксус 9% - 300 миллилитров
Перец черный горошком - 10 штук
Лавровый лист - 6 штук
Масло растительное нерафинированное - 300 миллилитров

Способ приготовления:

Овощи чистим, моем, помидоры нарезаем тонкими дольками, лук и перец полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Складываем все овощи в большую кастрюлю и добавляем соль, оставляем на 10-12 часов. Затем ставим на огонь, после закипания варим 5 минут и сливаем сок. В отдельной кастрюле готовим рассол: сахар, масло и уксус доводим до кипения и выливаем в овощи, добавляем перец и лавровый лист. Варим 30-40 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем, Накрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Салат "Привет, СССР!
Около минуты