20 подписчиков
Вите́лло тонна́то с индейкой
Рецепт соуса см отдельно
- 500 гр грудка индейки
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зуб чеснока
- 2 ст л оливк масло
- 3 лавр листа
- 6 душ перец
- 0,5 суш розмарин
- 0,5 ст л соли
- 4 гвоздики
- 0,5 ч л шалфей
- 0,5 ч л тимьян
- 0,5 стакана б вина
- ½ ст л больших каперсов для украшения
Индейку посолить, обмазать розмарином.
В кастрюле с толстым дном обжарить индейку на оливковом масле, каждую сторону по 3 мин – чтобы мясо закрылось (мясо будет более сочное).
Добавляем все ингредиенты, заливаем водой, чтобы закрыло мясо, варим 40 мин.
Достаем мясо, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.
Около минуты
19 октября 2023