20 подписчиков
Спагетти карбонара
- 250 гр лингвини или фетучини
- 150 гр копченого бекона
- 3 яйца
- 1/3 стакана сливок, не обязательно
- 30 гр сл масла
- 50 гр тертого пармезана
Отделяем желтки, взбиваем вилкой до однородной массы. Можно добавить сливки (соуса станет больше, но в Риме не используют)).
Отвариваем пасту по инструкции на упаковке, солим. Откидываем в дуршлаг.
Паста и соус готовятся параллельно.
Обжариваем бекон в сотейнике до подрумянивания, добавляем сл. масло, выключаем плиту, добавляем соус и пасту, все перемешиваем. При подаче посыпаем пармезаном.
#СпагеттиКарбонара
Около минуты
18 октября 2023