14 подписчиков
Шарлотка или все таки пирог с яблоками?
Итак, само название шарлотки имеет несколько вариантов происхождения:
Первый вариант – рецепт предложен женой короля Великобритании Георга II, Шарлоттой.
Вторая версия – название от английского блюда «charlyt», что означало блюдо, приготовленное из взбитых яиц и сахара!
Третий вариант происхождения названия шарлотки – это романтичная история об одном влюбленном поваре, который посвятил придуманный им рецепт возлюбленной Шарлотте!
Мне нравится третий вариант!
Делюсь рецептом своей шарлотки:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
2. Яйца с сахаром взбейте до пышности.
3. Понемногу всыпьте муку и разрыхлитель.
4. Жаропрочную форму застелите пергаментом.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и выложите на дно формы.
5. Сверху вылейте тесто, отправьте форму в духовку.
7. В зависимости от размера формы выпекайте от 30 до 50 минут.
Пирог должен быть румяным.
Пройдите тест на сухую спичку.
Вот такая классная и действительно самая простая шарлотка получается!
Мои старшие девчонки часто готовят шарлотку сами!
А у вас есть легкие и быстрые рецепты сладкой выпечки? Делитесь!
И кстати: если у вас хмурое настроение, испеките шарлотку!
Горячая шарлотка + холодное молоко = прекрасное настроение!
1 минута
29 октября 2023