Найти тему
14 подписчиков

Шарлотка или все таки пирог с яблоками?


Итак, само название шарлотки имеет несколько вариантов происхождения:

Первый вариант – рецепт предложен женой короля Великобритании Георга II, Шарлоттой.
Вторая версия – название от английского блюда «charlyt», что означало блюдо, приготовленное из взбитых яиц и сахара!
Третий вариант происхождения названия шарлотки – это романтичная история об одном влюбленном поваре, который посвятил придуманный им рецепт возлюбленной Шарлотте!

Мне нравится третий вариант!
Делюсь рецептом своей шарлотки:

Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.

2. Яйца с сахаром взбейте до пышности.

3. Понемногу всыпьте муку и разрыхлитель.

4. Жаропрочную форму застелите пергаментом.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и выложите на дно формы.

5. Сверху вылейте тесто, отправьте форму в духовку.

7. В зависимости от размера формы выпекайте от 30 до 50 минут.
Пирог должен быть румяным.
Пройдите тест на сухую спичку.

Вот такая классная и действительно самая простая шарлотка получается!
Мои старшие девчонки часто готовят шарлотку сами!

А у вас есть легкие и быстрые рецепты сладкой выпечки? Делитесь!

И кстати: если у вас хмурое настроение, испеките шарлотку!
Горячая шарлотка + холодное молоко = прекрасное настроение!
Шарлотка или все таки пирог с яблоками?  Итак, само название шарлотки имеет несколько вариантов происхождения:  Первый вариант – рецепт предложен женой короля Великобритании Георга II, Шарлоттой.
1 минута