234 подписчика
Бисквит классический
Приготовление:
Основа простого бисквита - это яйца. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок, иначе не поднимутся белки при взбивании. Добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались белки.
Начинать взбивать белки на средней скорости. Когда образуется легкая пышная пена, включить максимальную скорость и постепенно, не прекращая взбивать, всыпать весь сахар. Для большего аромата, можно добавить ванилин.
Продолжать взбивать на максимальной скорости. Время и скорость взбивания зависит от мощности миксера.
Взбивать белки до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски масса не вытекала, а оставалась в прежнем виде.
Когда белки взбиты, нужно венчиком взбить желтки.
Желтки влить в белковую массу.
Добавить муку, просеянную несколько раз, чтобы мука пропиталась кислородом.
Затем все очень аккуратно перемешать движениями снизу вверх, как бы приподнимая слой за слоем, до однородной массы.
Готовое тесто выложить в форму. Если форма силиконовая, ее смазывать не надо, а все другие смазать тонким слоем масла или выложить пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, 25-35 минут. ВАЖНО: первые 25 минут выпекания дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Когда корж готов, открыть дверцу духовки и дать постоять коржу там минуты 3, чтобы не было сильного перепада температуры.
Вытащить классический бисквит из духовки и еще дать постоять минут 5, только потом вытаскивать из формы.
Вот как выглядит бисквит снизу. У нас получился отличный классический бисквит, его легко можно использовать как бисквит для торта. Надеюсь вопроса "Как приготовить бисквит?" у Вас больше никогда не возникнет.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
12 октября 2023