Найти тему
23 подписчика

Cutta-Cutta


В переводе с языка австралийских аборигенов Катта-Катта означает «пещера, где спят звезды». Звучит красиво, выглядит тоже. Интерьер стильный, хоть нас и посадили не в основную «пещеру», где сверкает нашумевший пол с подсветкой, а в небольшом кирпичном предбанничке на 4-5 столиков у входной двери.

Меню немного вводит в смятение понятиями small plate и large plate. Кажется, они действительно относятся к размеру тарелок, а не порций. Могу ошибаться.

🟢Хлеб с маслом 0₽ - японский молочный хлеб со взбитым маслом с крупой солью. Хлеб красивый, масло вкусное.

🟢Тартар из сибаса 590₽ - аккуратно нарезанная маленькая порция свежей рыбки в смеси с луком шалот и цитрусовым маринадом. Вкусно, но мало.

🟢Лепешка с лисичками 990₽ - сверху тонкие ломтики трюфеля которые пытаются оправдать её размер перед стоимостью. Вкусно, но мало.

🟢Фиш энд чипс 990₽ - рыба в интересном кляре, картошечка приправлена, зеленый горошек с мятой стал открытием. Я ждала вау эффекта, но было просто вкусно. И мало.

🟢Грушевый шприц 790₽ - наверное, один из самых вкусных коктейлей с грушей что я пробовала. Легкий, свежий, умеренно сладкий.

Обслуживание было вежливым, четким и незаметным. Блюда выдали крайне быстро.

Все позиции оказались вкусными. Но, возможно из-за размера порций осталось ощущение «ничего не понятно, но очень интересно». Может быть через время, или на завтраке, Катта-Катта откроет для меня сокрытые доныне звезды.

📍 Большой Козихинский переулок, 10

#msk_dzen #dzen_dinner
1 минута