135,2 тыс подписчиков
А вот и наш дорогой Петр Сурков продолжает радовать нас вкуснейшей итальянской кухней! Сегодня на поздний ужин с вином у нас Пицца! Как любят говорить у нас в группе «лепешка с сыром и колбасой»
⠀
Выглядит все феерически вкусно и очень быстро
Монефик!
Приятного аппетита и не забывайте присылать свои рецепты на почту: foodrusocial@gmail.com
⠀
#АмбассадорFoodРу
———
⠀
Пицца пепперони 🍕 дома получится лучше, чем в ресторане😉 Больше моих рецептов: vk.com/...ar.
⠀
Ингредиенты тесто:
⠀
Мука - 300 гр.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Тёплая вода - 200 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
⠀
Ингредиенты соуса:
⠀
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сушеный базилик - 3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль/перец - по вкусу.
Вода.
⠀
Ингредиенты начинки:
⠀
Моцарелла - 200 гр.
Твердый сыр - 250 гр.
Пеперони - 300 гр.
Базилик свежий - 3 стеб.
⠀
Приготовление тесто:
⠀
1. Замешиваем в тёплой воде дрожжи и сахар, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут в теплом месте.
⠀
2. Затем добавляем просеянную муку, соль и растительное масло, перемешиваем силиконовой лопаткой. Если тесто сильно прилипает, то посыпаем немного муки и месим тесто руками, После того, как все замесили, убираем в тёплое место на 30 минут, предварительно накрыв полотенцем.
⠀
Приготовление соуса:
⠀
1. В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук почти до готовности, теперь добавляем томатную пасту и еще всё обжариваем мешая, где то 2 мин.
⠀
2. Затем вливаем воды до состояния пока соус станет нужной консистенции. Не слишком густой и не слишком жидкий.
⠀
3. Добавляем остальные специи и пробуем на вкус, если все хорошо, то на минимальном огне оставляем томить под крышкой 10 мин.
⠀
Приготовление пиццы:
⠀
1. Высыпаем муку на стол и на противень. На столе раскатываем наше тесто до нужного размера и перекладываем на противень. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов в режиме вентилятора и подогрева низа и верха (можно только низа), пока тесто чуть-чуть не схватиться. Примерно 3-4 мин.
⠀
2. Достаем из духовки противень и начинаем собирать пиццу. Как достали, ставим на максимальный жар духовку.
⠀
3. Размазываем соус, затем посыпаем тертым твердым сыром и выкладываем пеперони, затем опять посыпаем сыром и рваной моцареллой, опять выкладываем пеперони. Убираем в духовку на 8-10 мин.
⠀
4. Достаем пиццу, нарезаем на порции и украшаем свежим базиликом. Готово! Приятного аппетита!
1 минута
18 октября 2023