Найти в Дзене

Огородный урожай.


Урожай овощей убрали с огорода, теперь предстоит довести это важное дело до логического завершения.
Помидоры дозревают в кочегарке, баклажаны,перцы ждут скорейшей переработки.
Картофель, свёкла и морковь уже на месте - в погребе - мы их храним в мешках.
В огороде осталась только капуста, которую тоже надо убрать до заморозков при температуре 0-4 градуса. Пока рано ещё - дни стоят тёплые.
Я сегодня приготовила баклажаны в томатном соусе. Рецепт родился в процессе готовки блюда)
Помидоры ошпарила кипятком и сняв кожицу, нарезала на несколько частей и поставила варить в казане на огонь.
Довела до кипения и уваривала часа полтора на медленном огне.
Баклажаны порезала полукругом и обжарила на сковороде при постоянном помешивании.
Лук репчатый нарезала мелко и припустила на небольшом количестве растительного масла.
К помидорам добавила соль, сахар, специи по вкусу.
Все овощи соединила, добавила 9% уксус и проварив ещё минут десять разложила по банкам.
Чтобы было наверняка) 10 минут простерилизовала в кастрюле с водой.
Все брала "на глаз", не взвешивала.
И ещё решила сделать маринованные зелёные помидоры с чесноком и кусочками сладкого и острого перца.
Помидоры крест на крест нарезала не до конца и вкладывала в прорези тонкие слайсы чеснока. И так наполнила одну банку. Показалось долго и муторно, дальше просто чеснок клала в банку. Добавила в каждую банку кусочки болгарского перца и маленький стручок горького или острого перца, семена горчицы и укропа. На литровую банку - 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две столовые ложки 9% уксуса.
Первый раз залила кипятком на 20 минут, слила воду в кастрюлю и поставила кипятить. В это время в банку добавила 2 столовые ложки сахара. Опять залила кипятком, уже минут на 30 , чтобы не очень горячие были банки.
Потом опять сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль из расчёта 1 столовую ложку на 1 литр жидкости. Доводим до кипения, разливаем по банкам, закатываем и укутываем.
Будем ждать недели две и можно будет дегустировать.
Короче, вырастили урожай - надо его теперь сохранить и пусть всю зиму запасы вас радуют!
1 минута