Найти в Дзене
1966 подписчиков

Шла не «за корочкой», но с радостью пополнила учебную папку новым документом.


На выходных тепло завершили курс чудесной Людмилы Александровны Волошиной. Красота слова, красота иллюстраций - всё наполняло, вдохновляло, бодрило. Лечебным было не только содержание. Форма также вызывала восторг. Подборка иллюстраций, на которых демонстрировался материал, представлялась дополнительным произведением искусства. Искусством, влюбленного в свое дело творца. Тонкая работа. Душевный труд. Каждый пример располагался там, где лучше всего раскрывал тему, ярче звучал, проявлялся особым смыслом, усиливал арт-терапевтический эффект. Ловила мурашки и ощущение подступающих слез. И даже когда разговор буквально заходил о бирюльках, чувствовала сопричастность к бОльшему, чем я сама, соприкасалась с чем-то очень родным, с глубиной, с важной темой жизнетворчества.

Мой внутренний ребенок ликовал. Вот кто ещё стал счастливее. И с удовольствием провел за учебой выходные сентября. Занятия случились в самое подходящее и нужное время. Погружения в мир традиционного искусства, те воспоминания, что он пробуждались, помогли лучше расслышать себя, восполнить растерянные за кризисный период ресурсы. Я окрепла не только как специалист. Что в данный период жизни намного нужнее. Интуитивно выбрала курс на красоту и снова удивилась эффективности подобного лекарства от усталости и растерянности.

Первые впечатления от курса института практической психологии Иматон "Экзистенциальный смысл традиционного русского искусства: авторская техника глубинного восприятия произведений" в этой статье: "Возвращение к истокам. Про традиционное русское творчество и арт-терапию"

P. S. Фамилия стёрта, т. к. использую творческий псевдоним. Когда можно, прошу указывать в дипломах/удостоверениях Сову. Повышение квалификации - не тот случай, дело официальное.
1 минута