Найти тему

Почему перекусы — это вредно? 😱


Часто мы не задумываемся над тем, что между приемами пищи что-то съедаем — плиточку шоколада, печенье, конфеты и многое другое. Называем это "легким перекусом". Однако каждый раз, когда кладем что-то в рост, то в организме происходит целый каскад реакций на клеточном уровне.

Организму же надо переваривать и усвоить всю поступающую пищу. А еще найти применение энергии, которую он от нее получил. Здесь уже большую роль играет гормон инсулин, который переносит сахар в клетки.

❗️Во время перекуса повышается уровень сахара в крови, а инсулин приходит в норму не раньше, чем через три часа. А если сахара слишком много, то все эти перекусы приведут вас к инсулинорезистентности, при которой органическое соединение превращается не в энергию, а в жиры.

Более того, перекусы постоянно подпитывают организм энергией, соответственно ее и черпает организм, а жиры не сжигает. Так что еще и вес будет очень сложно сбросить при таком режиме питания. Скорее, быстрее набегут лишние килограммы.

Очень рекомендую избавиться от привычки перекусывать, а питаться сбалансированно 3 раза в день!

👉🏻 Разумеется, если у вас есть заболевания (например, удаленный желчный пузырь, обострение гастрита или язва желудка), то полезно дробное частое питание каждые 3 часа. А вот при инсулинорезистентности перекусы лучше сократить.

А вы любите перекусы в течение дня? 🍩
1 минута
115 читали