Найти тему

Лосось в сливочном соусе с томатами и шпинатом


Ингредиенты (на 2 порции):

Филе лосося - 2 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Томаты черри - 200 гр
Свежий шпинат - 60 гр
Свежий базилик - 5 гр
Пармезан - 25 гр
Сливки - 120 мл
Соль - по вкусу
Долька лимона

Приготовление:

Разогреть оливковое масло на среднем огне.
Посолить лосось и жарить филейной частью вниз 6 минут. Затем перевернуть и жарить кожурой вниз 2 минуты.
Выложить лосось, положить в сковороду сливочное масло, растопить, добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение 1 минуты.
Добавить черри, разрезанные пополам, посолить, затем положить шпинат и базилик и тушить 3 минуты.
Добавить сливки и пармезан, тушить еще 3 минуты. Убавить огонь и тушить еще 3 минуты.
Выложить в соус лосось, полить соусом и тушить 3 минуты.
При подаче сбрызнуть лимоном.

#чёпоесть
Лосось в сливочном соусе с томатами и шпинатом  Ингредиенты (на 2 порции):  Филе лосося - 2 шт Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 3 ст.л. Чеснок - 3 зуб.
00:34
Около минуты