17 подписчиков
Лосось в сливочном соусе с томатами и шпинатом
Ингредиенты (на 2 порции):
Филе лосося - 2 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Томаты черри - 200 гр
Свежий шпинат - 60 гр
Свежий базилик - 5 гр
Пармезан - 25 гр
Сливки - 120 мл
Соль - по вкусу
Долька лимона
Приготовление:
Разогреть оливковое масло на среднем огне.
Посолить лосось и жарить филейной частью вниз 6 минут. Затем перевернуть и жарить кожурой вниз 2 минуты.
Выложить лосось, положить в сковороду сливочное масло, растопить, добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение 1 минуты.
Добавить черри, разрезанные пополам, посолить, затем положить шпинат и базилик и тушить 3 минуты.
Добавить сливки и пармезан, тушить еще 3 минуты. Убавить огонь и тушить еще 3 минуты.
Выложить в соус лосось, полить соусом и тушить 3 минуты.
При подаче сбрызнуть лимоном.
#чёпоесть
Около минуты
3 октября 2023