Найти тему

Возможные причины повышенной инсулинорезистентности:

👉 неправильное питание, несбалансированный рацион (частые перекусы, когда в ответ на поступление минимального количества пищи постоянно вырабатывается инсулин)
👉 низкая физическая активность, гиподинамия;
👉 избыточное поступление простых углеводов, в первую очередь сахара, крахмала, фруктозы (питание при инсулинорезистентности имеет определяющее значение);
👉 избыточная масса тела;
👉 возраст старше 45 лет;
👉 отягощенность семейного анамнеза (наличие у кровных родственников артериальной гипертензии, инсульта, повышение уровня сахара во время беременности);
👉 систематическое недосыпание, связанное с работой в ночную смену;
👉 хронический стресс;
👉 беременность;
👉 синдром поликистозных яичников у женщин;
👉 хронический гепатит, стеатоз печени;
👉 патологии почек;
👉 генетическая предрасположенность к нарушению обмена веществ.

В случаях, когда инсулинорезистентность не является генетически обусловленным состоянием или следствием основного заболевания, чувствительность к инсулину может полностью восстановиться, если человек вовремя распознает симптомы и подкорректирует свой образ жизни.

А у вас эти причины? Делитесь у комментариях 🙂
Около минуты