315,4 тыс подписчиков
Спасла целую банку ужасно невкусных огурцов. И получился у меня такой мировой ЗАКУСОН, что почти всё съели вдвоём за раз.
Никогда не понимала, зачем производится столько маринованных огурцов. Почти все - чистая кислятина. Есть такое невозможно. И, несмотря на это, иногда как припрёт, очень хочется чего-нибудь несъедобного.
Так и в этот раз - захотелось похрустеть. Увидела уже резаные, видимо салатный вариант или для сэндвичей и бургеров. Открыла, куснула и тьфу! Один уксус! Нереально!😳
Вот и решила пойти на эксперимент. Рассол, если можно так назвать кислоту из банки, слила насухо. Хорошенько посолила, т.к. соли в огурцах как раз совсем почти не было. Чуть сахарку туда. Потом выдавленный чеснок и тонко-тонко нарезанный репчатый лук. Заправила ароматным маслом.
Пробую. Всё еще чего-то не хватает. Поняла чего - остроты! Бухнула острой паприки и еще капельку восточной приправки (типа как для плова). Вот теперь и вкус и аромат заиграли. Вкуснотища, аж дух захватывает и скулы сводит!👍
Поэтому, друзья, не спешите утилизировать маринованные огурцы, если они вам не нравятся. Попробуйте мой способ, очень рекомендую. И, кстати, то, что осталось у нас на донышке простояло ночь в холодильнике и стало еще вкуснее.
А еще хочу предложить вам посмотреть очень классное видео с жареными солеными огурцами. В нём сразу 3 потрясающих рецепта. И что очень в тему - можно всё это сделать и из маринованных огурцов. Кликайте на синюю ссылочку👇👇👇
1 минута
2 октября 2023
4801 читали