Найти тему
822 подписчика

Продолжаем делиться уютными осенними десертами…З


Пряный морковный торт с грушей в баночке!
За рецепт спасибо @Big sweet blog

 Cливочный крем:
300 г творожного сливочного сыра «Чудское озеро»
100 г термизированной сметаны Creme fresh 20% «Чудское озеро»
100 г сливок 33% «Чудское озеро»
100 г сахарной пудры
Ваниль и цедра лимона — по желанию

Взбиваем все ингредиенты вместе до пышности и посветления

Морковный бисквит с орешками:
150 г сахара
100 г яйца (примерно 2 шт)
100 г моркови
100 г муки
5 г разрыхлителя
70 г растительного масла
50 г грецкого ореха
Цедра лимона
Молотая корица, гвоздика, имбирь — по желанию
2 г соли

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности и посветления
2. Добавляем сухие ингредиенты, цедру и натертую и отжатую морковь, вымешиваем
3. Добавляем растительное масло, перемешиваем
4. Всыпаем мелко нарубленные орехи, снова перемешиваем
5. Выпекаем при 160С в течение 30-35 минут

Начинка из груши:
2 средние груши
50 г сахара
50 г сливочного масла 82,5%
Специи — по желанию

1. Чистим груши, нарезаем на кубики
2. На сковороде растапливаем масло, добавляем грушу, специи и сахар
3. Готовим 3-4 минуты до мягкости

Сборка: На дно кладем бисквит, затем отсаживаем крем и выкладываем начинку из груши.
Повторяем слои: бисквит, крем, начинка.

Такой десерт будет приятно подать гостям, а также взять с собой на пикник

Если будете готовить, сохраните, чтобы не потерять
Продолжаем делиться уютными осенними десертами…З  Пряный морковный торт с грушей в баночке!
00:54
1 минута