Найти тему
758,2 тыс подписчиков

Технолог Наталья Третьякова рассказала изданию NEWS.ru, по каким признакам можно определить фальсифицированный мед. Главная черта, которую необходимо взять на вооружение — это запах продукта.


Неприятным и несвойственным меду запахом однозначно обладает поддельное вещество, которое при кристаллизации разделяется на жидкий и более плотный слой. Также отличительным свойством контрафакта является потеря природного аромата при длительном нагревании.

«Незрелый мед имеет жидкую консистенцию, а при кристаллизации будет разделяться на два слоя, жидкий и плотный. Причем соотношение слоев неодинаково — жидкого больше, чем плотного. Фальсифицированный мед обладает неприятным или несвойственным ему запахом: при порче в виде брожения или при длительном нагревании продукт теряет свой природный аромат», — объяснила эксперт.

Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Технолог Наталья Третьякова рассказала изданию NEWS.ru, по каким признакам можно определить фальсифицированный мед. Главная черта, которую необходимо взять на вооружение — это запах продукта.
Около минуты
178 читали