21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Шрирача
Любовь, как известно, нечаянно нагрянет. Вот и я – жил себе спокойно, и вдруг страшно полюбил шрирачу. Это такой знаменитый перечно-чесночный соус в характерных прозрачных банках с зеленой крышкой, который, на самом деле, не тайский и не вьетнамский, как многие думают, а американский. И вообще он не шрирача, а срирача.
Но подобный соус действительно делают в Индокитае, и вы его тоже можете сделать. Надо только потерпеть, процесс не быстрый. Зато и вкус будет ярче и цветистее, чем у магазинного.
700 г свежих острых красных перцев
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. сахара
1 ст.л. соли (да, больше не надо)
1/2 стакана уксуса
Перцы, чеснок, сахар и соль взбейте в блендере: пусть превратится в пюре, но часть структуры перцы сохранят. Переливайте в банки, закрывайте крышками и ставьте в темное прохладное место. Проверяйте каждый день – через 3-5 дней смесь должна начать пузыриться. Теперь каждый день открывайте, перемешивайте и закрывайте, до тех пор, пока бурление не успокоится. Теперь можно добавить уксус, еще раз пробить блендером, уже до полной однородности. Если хотите – протрите через сито, чтобы было совсем фирмово. Перелейте смесь в кастрюлю и прокипятите, помешивая, чтобы слегка загустело. Храните в холодильнике до полугода.
1 минута
26 сентября 2023
117 читали