Найти тему
229 подписчиков

Оказывается, прокисшая закваска еще вполне годится для приготовления блинчиков. Можно сделать их с сахзамом и употреблять при СД 2.


Сегодня у нас снова гости. Приехала сестра с племянницей и пришла в гости соседка Лера со своими детишками. А у нас - блинчики на закваске. Моя закваска, к сожалению прокисла, т.к. слишком долго ждала своего звёздного часа. Но кислоту я нейтрализовала, добавив соду. Не знаю насколько это может быть вредно, но блинчики получились очень вкусные. Поэтому, если у Вас прокисла закваска, выкидывать её вовсе необязательно.
Готовятся они просто и быстро. Съедаются тоже практически мгновенно. В такой-то компании!
Не успеваю и фотографировать. Только испеку несколько штук - сразу улетают.
Рецепт простой. Набор продуктов минимальный. Я готовила довольно много, посчитать, к сожалению, не смогла. Готовила в 2 этапа. Так понравились блинчики. Ели со сметаной, мёдом, вареньем и просто так с чаем. Детям очень понравилось. Фотографироваться согласился, правда, только один 😊
У меня ушло 3 яйца, около 400 грамм закваски, 150 грамм просеянной муки (у меня - пшеничная цельнозерновая), По рецепту нужно было 600 грамм молока, но у меня не было, я использовала теплую воду (около 500 гр.). В первую часть блинов я добавила столовую ложку сахара, во вторую часть теста - половинку чайной ложечки жидкого экстракта стевии.

P.S. При наличии проблем с ЖКТ или других хронических заболеваний использование прокисшей закваски в приготовлении пищи для себя согласовывайте с врачом. От себя скажу - у меня удалён желчный и повышенная кислотность желудка, но никаких неудобств и недомоганий я не почувствовала.
1 минута