Найти тему
5493 подписчика

Доброе утро, друзья!


Этим воскресным утром с вами я - полосатый кот Масик.

Хорошие люди отмечают сегодня свой профессиональный праздник - день работников пищевой промышленности. Вот без еды нам никуда - и людям, и котам. Повара, кондитеры, пекари, инженеры-технологи пищевых производств, сотрудники предприятий общественного питания и различных фабрик и заводов пищевой промышленности, - всех вас праздником! Каждый из нас в большей или меньшей степени пользуется плодами вашего труда. Думаю, маму Лену мне тоже стоит поздравить - как никак, она наш личный повар, раздельщик мяса, упаковщик.

Раз уж пошла речь у нас о пище, то сегодня отмечается ещё и день творожного сыра. А вы знали, что на Руси "сыром" называли творог, и блюда, из него приготовленные - сырными? Поэтому и сырники называются сырниками. Уже позднее творог приобрел свое современное название. А несколько десятков лет назад россияне узнали о существовании мягкого сыра, имеющего кремообразную структуру - кремчизе, а также о менее жирных его разновидностях. К ним и относится творожный сыр, который занимает промежуточное положение межу творогом и сыром. Творожный сыр используется для приготовления бутербродов, а также для создания десертов и тортов.

А вам нравится творожный сыр?
1 минута
118 читали