207 тыс подписчиков
Фаршированные блинчики с фаршем. Отличное блинное тесто на молоке, блинчики из него получаются тонкими, нежными, но хорошо держат форму. Плюс очень вкусная начинка из фарша, а еще она сочная за счет дополнения несколькими простыми продуктами.
1. В миске взбиваем венчиком куриное яйцо (С1), сахар (1 ст. л.) и соль (1/3 ч. л.). Вливаем теплое молоко (500 мл), перемешиваем.
2. Добавляем порциями муку (1 стакан, высший сорт, стакан объемом 250 мл), соду (1/3 ч. л.) и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Получается жидкое тесто.
3. На масле обжариваем мелко нарезанный лук (1 шт.) и фарш (500 г, у меня свиной). Солим и перчим. Добавляем сметану (2 ст. л.), измельченный чеснок (2 зубчика), крупно натертый сыр (40 г), петрушку, перемешиваем и начинка готова.
4. Жарим тонкие блинчики (12 шт.) только с одной стороны и складываем друг на друга. Начинку (по 1/12 части) выкладываем на блинчики на румяную сторону и сворачиваем в конвертики.
5. Фаршированные блинчики обжариваем на масле с 2 сторон, пока не зарумянятся, и подаем. Нежные блинчики и сочная мясная начинка — это сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
1 минута
5 октября 2023
1145 читали