1643 подписчика
Как приготовить яблочный сок на зиму?
Наверное, все знают, что яблочный сок обладает большим количеством полезных свойств. В нём содержится мало калорий, но много железа, поэтому-то он полезен при анемии, в том числе, при анемии беременных.
Яблочный сок воздействует на вывод камней из почек, а пектины содержащиеся в нём послужат отличными адсорбентами, они очистят организм от шлаков и токсинов.
Нужен яблочный сок и тем, кто часто страдает бронхитами или другими болезнями лёгких.
Яблочный сок можно готовить с помощью пресса, мясорубки, но проще всего взять соковыжималку.
Вам понадобится немного времени и усилий, и в итоге зимой у вас будет полезный и качественный, совсем натуральный и вкуснейший напиток.
Вкус его всегда зависит от сорта яблок.
Ингредиенты понадобятся весьма простые:
Яблоки (лучше всего сорт "антоновка") ~ 10 кг,
Сахар - 400-500 грамм,
Вода - 250 мл.
Яблоки тщательно промываем, разрезаем и удаляем семенную коробочку и веточки.
Отжимаем сок с помощью соковыжималки. Это удобно, но что делать, если её нет? Раньше мой дедушка использовал мясорубку и специальную к ней насадку. Потом сок пропускал через сито и уваривал с сахаром.
Выливаем сок в большую кастрюлю.
Насыпаем в кастрюлю сахар-песок, размешиваем аккуратно, чтобы он не застыл на дне.
Вливаем воду, доводим сок до температуры в 95 градусов.
Снимаем кастрюлю с огня, разливаем сок по чистым и стерилизованным банкам, снимаем пенку.
Закатываем банки стерилизованными крышками.
Остужаем сок под пледом или одеялом, убираем на хранение в прохладное затемненное место.
Пейте сок на ночь, в нём есть вещества, которые сделают ваши сны намного ярче)))
1 минута
19 сентября 2023
226 читали