132,8 тыс подписчиков
Шарлотка. Рецепт на кефире
Простой и очень нежный яблочный пирог на кефире, всегда получается очень мягкий и вкусный. Этот пирог буквально тающий во рту, нет причин откладывать его приготовление!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 2 шт
сахар - 80 гр
кефир 1% - 150 мл
мука - 140 гр
сливочное масло - 30 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильный сахар - 10 гр
цедра с одного лимона
яблоки - 1 кг
лимонный сок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбить миксером до пышной светлой массы. Всыпаем ванильный сахар, вливаем растопленное сливочное масло, кефир, перемешать. Добавляем натертую цедру с одного лимона, в муку добавляем разрыхлитель, перемешаем и всыпем в жидкие ингредиенты. Взбить миксером до однородной гладкой массы, тесто готово, убираем в сторону.
Яблоки натираем на терке, чтобы получились тонкие дольки. В яблоки выдавливаем лимонный сок, перемешать. В тесто потихоньку добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму диаметром 20-22 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и слегка присыпать мукой. С помощью лопатки выкладываем яблочное тесто и прижимаем так, чтобы все яблоки были в лежачем положении.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме примерно 30 минут.
Видеорецепт есть здесь
1 минута
17 сентября 2023
483 читали