5874 подписчика
Яркий и вкусный салат без майонеза «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас одна из вариаций салата «Золотая осень». Ведь именно осень нам дарит вкуснейшие спелые овощи и такие яркие желтые и красные краски.
Что нужно:
- 1/2 небольшой тыковки
- 2-3 болгарских перца (желательно разных цветов)
- 1 пекинская капуста
- сыр Фета
- 300 гр куриного филе
- растительное масло
- 2 ст л лимонного сока
- зелень (укроп и петрушка, листочки базилика для украшения)
- по желанию можно добавить тыквенные семечки
Что делаем:
1. Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в форму для запекания, вливаем небольшое количество воды, чтобы тыква была погружена в воду примерно на 3 мм. Сбрызгиваем тыкву растительным или оливковым маслом и запекаем в духовке при 200° 25-45 минут. Время зависит от сорта тыквы и размера кусочков.
2. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности. Не забываем посолить, поперчить. Чтобы салат получился более пикантным и имел яркий вкус, в курицу нужно добавить разные специи. Можно взять готовую приправу для курицы, а можно добавить свои любимые специи. На мой взгляд сюда отлично подходят чуть кориандра и имбиря, паприка, куркума и чесночок.
3. Пекинскую капусту, перец, зелень и Фету нарезаем. Всё, за исключением зелени, можно нарезать среднего размера кусочками. МельчИть не нужно.
4. Все подготовленные ингредиенты складываем в миску и заправляем растительным маслом и лимонным соком. По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить.
Дополнительно я украсила салат листиками базилика. По-моему, они отлично вписались в общий вид салата. Настоящая осень на тарелке☺️
Готово!
А Вы любите тыкву? Как её готовите? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Ставьте класс моему рецепту, сохраняйте его себе и делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
1 минута
17 сентября 2023