79,4 тыс подписчиков
Компот без кипячения и хитрость хозяек, чтобы не ошпариться. Такой компот можно делать из ягод, фруктов, но не сильно кислых.
1. Сначала промываем ягоды или ранетки, другие фрукты. Заполняем банки. Нужно положить столько, чтобы банка была не полной. 3 часть всего заполнить.
2. Включаем горячую воду на кухне и наливаем прямо из-под крана в банки до верху. Сразу сливаем.
3. Потом кипятим воду в чайнике или кастрюле и наливаем кипяток, затем сразу сливаем.
4. Насыпаем сахар. Тут кто как хочет. Обычно на 2 л. банку я насыпаю 3 ст. л. с горкой сахара.
5. Наливаем кипяток и закручиваем крышками.
6. Перевернуть банки дном вверх и оставить до остывания под шубой или одеялом. Пусть так постоит компот в банках 2-4 дня.
7. Потом открываем и можно угощать гостей или радовать близких.
В процессе необходимо сливать горячу воду. Это надо делать осторожно с помощью крышки с дырочками. Такая продается в любом хоз. магазине. А можно в железной закручивающей крышке сделать дырки и закрыв, сливать кипяток с банок, чтобы ягоды не выливались.
Около минуты
14 сентября 2023
337 читали