Найти тему

Десерты из фильмов. Часть 2 🧁


Первая часть вот тут!

Сегодня в программе рецепт лимонного тарта от Бри Ван де Камп из «Отчаянных домохозяек». Погнали!

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло 120 г
Сахар 20 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка

Для начинки:

Сок 3-4 лимонов ~300 мл
Цедра лимона 1 шт
Сахар 150 г
Крахмал кукурузный 40 г
Желток (С1) 4 шт
Сливочное масло 90 г

Для меренги:

Белки (С1) 4 шт
Соль щепотка
Сахар 250 г

Как готовить:

1. Для теста смешать все ингредиенты, масло должно быть комнатной температуры, вымешать до однородности вручную или лопаткой.
2. Раскатать тесто до 2-3 мм, распределить по дну формы 22 см, сформировать бортики. Наколоть вилкой, отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут до румянца.
3. Для начинки: сок лимона и цедру в сотейнике довести практически до кипения. Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
4. Залить теплым соком желтки, перемешать до однородности. Вернуть в сотейник и проварить на медленном огне до загустения, это займет 3-4 минуты, постоянно помешивая. Немного остудить.
5. Мягкое сливочное масло соединить с остывшим кремом, взбить миксером до посветления массы.
6. Вылить готовую начинку на песочную основу, дать остыть и отправить в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.
7. После этого времени для меренги нужно взбить белки в пышную пену, добавить щепотку соли и сахар частями, продолжить взбивать, пока не получится устойчивых пиков.
8. Выложить меренгу на тарт из кондитерского мешка или ложкой, создавая небрежную горочку. Если есть горелка, то слегка обжечь меренгу со всех сторон. Если горелки нет, все равно будет вкусно, просто не так эффектно.

А вы смотрели «Отчаянных домохозяек»? Кто была вашей фавориткой?))
1 минута