10 тыс подписчиков
Очень часто при желании обнаружить свои кубики мы слишком сильно ограничиваем свои калории/приемы пищи в течение дня, что приводит к одичанию нашего жора в ночное время и вероятности переедания и появлению обратного эффекта - полного исчезновения заветного пресса.
Независимо от того, является ли ограничение еды преднамеренным или непреднамеренным, недостаточное питание в течение дня может подготовить почву для переедания вечером. Происходит это потому, что ваше тело ищет энергию!
Кроме того, когда вы чувствуете, что голодаете, вы с меньшей вероятностью будете принимать осознанные решения относительно выбора продуктов питания 🥗🍎🥩
Так в чем же адекватное решение💡 ... ?
Приготовление еды заранее, те самые заветные судочки/ контейнеры, может оказаться огромной помощью! Нет, это не обязательно должны быть стереотипные курица, рис и брокколи (если вам это не нравится). Просто выбирайте то, что вам нравится, и заранее на неделю приготовьте себе еды! Нет времени на недельные заготовки? Приготовьте с вечера хотя бы на день грядущий. Таким образом, вы не почувствуете себя в ловушке голода и сможете всегда вовремя поесть и дать нужную энергию вашему телу.
Запомните, триггер на переедание срабатывает именно тогда, когда энергия уже на нуле.
Чаще всего мы срываемся на то, что быстро доступно и для нас, и для тела/мозга. Те самые быстрые углеводы из чипсов, сладостей, любые обработанные пищевые продукты явно созданы для того, чтобы быть сверхвкусными и супер легкими в употреблении: на их приготовление не надо тратить ни сил, ни времени.
Есть причина, по которой опыт потери контроля над обработанной пищей настолько универсален. Пищевая промышленность умело создала дешевые и легко доступные продукты, перед которыми не могут устоять наши вкусовые рецепторы и наш мозг.
Сочетая идеально разработанные, созданные в лаборатории вкусы с эмоционально привлекательными маркетинговыми кампаниями, производители продуктов питания создают продукты, которые заставляют нас чувствовать себя бессильными перед лицом их вкуса.
Они даже используют наши эволюционные предпочтения в отношении определенных типов текстур и вкусов. Да, наш мозг на самом деле запрограммирован на то, чтобы хотеть больше этих искусственных смесей.
И хотя эта нездоровая пища может быть вкусной и интересной, есть большая проблема: она создает порочный круг тяги, вины и чувства неконтролируемости, не говоря уже о плохом здоровье.
Но есть и хорошие новости: победить систему возможно.
Как я уже сказал, готовим наше топливо заранее или хотя бы заранее имеем в виду, куда мы можем пойти, чтобы адекватно накормить наши машины.
2 минуты
23 сентября 2023
246 читали