Найти тему
101,4 тыс подписчиков

🍁 ОСЕНННЕЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ - ПОНЧИКИ «БЕРЛИНЕРЫ» 🍁

Пышно, сладко, ароматно! Лучшие пончики с кремовой начинкой. 😍
Тесто прекрасное. Не липнет, не тянется и готовится за пять минут.👍
Можно и даже нужно готовить такое блюдо с детьми.👨‍👩‍👧‍👦
Только будьте аккуратны с фритюром. Проявите максимум внимания.☝️
Начинку вы можете делать самую разнообразную. Предлагаю лимонно-творожную и заварную ванильную. 🍋
Берлинеры покрывают помадками, шоколадной глазурью и даже карамелью. 🍩
Но классическая сахарная пудра мне милей всего. Получается быстро, очень симпатично и по-домашнему. 😊
Для приготовления возьмите:
💛 Тесто на 15 пончиков.
Мука - 260 г , молоко - 100 мл, яйцо С0 - 1 шт., дрожжи сухие - 4 г, сахар - 30 г, сливочное масло - 25 г, соль - 3 г. Растительное масло для фритюра - опционально.
Сливочное масло растопите и остудите. Яйцо взбейте с солью до однородности.
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Добавьте подготовленное яйцо и сливочное масло. Все перемешайте и просейте в смесь муку. Замесите тесто и вымесите его до гладкости.
Емкость для теста смажьте тонким слоем растительного масла. Тесто положите в подготовленную емкость и затяните пленкой. Поставьте в теплое место на час - полтора. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте круглые заготовки. Диаметр вырубки - 8-9 см. Вырезать можете стаканом с тонкими краями.
Оставшееся тесто соберите в ком и дайте полежать под пленкой минут 10. Затем снова вырежьте заготовки.
Выложите заготовки на смазанную растительным маслом поверхность и накройте пленкой. Дайте им расстояться
15 минут.
Нагрейте масло до 140-150 ºС. Сильнее не нагревайте, так как пончики будут гореть. Опустите заготовки во фритюр и жарьте со всех сторон до яркого золотистого оттенка. Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков масла.
Когда пончики остынут, сделайте в каждом глубокий прокол с одной стороны.
Начините пончики через этот прокол приготовленным кремом. Крем для начинки поместите в кондитерский мешок. Наполняйте до тех пор, пока излишек крема не начнет выходить наружу.
Если у вас такого мешка не имеется, разрежьте пончики на две половины. Промажьте нижнюю часть толстым слоем крема и накройте верхней частью пончика.
Для большей красоты и аппетитности можете покрыть пончик глазурью.
🍋 Крем лимонно-творожный.
Творог от 5% - 300 г, сливочное масло - 90 г, сахарная пудра - 75 г, цедра небольшого лимона, сок лимона - по вкусу.
Творог комнатной температуры смешайте с лимонной цедрой и пробейте погружным блендером.
Мягкое масло взбейте с пудрой до пышности. Продолжая взбивать, частями введите творог.
С лимонным соком поступайте по своему усмотрению. Кто-то не любит его присутствия. Кому-то по вкусу легкая кислинка. Другие добавляют щедро. Делайте так, как вам нравится.
🍨 Крем заварной ванильный.
Молоко - 300 мл, сахар - 60 г, сливочное масло - 40 г, желток - 3 шт., крахмал кукурузный - 30 г, ванильный экстракт - 6 г.
Положите в сотейник желтки и смешайте их с сахаром. Добавьте ваниль, крахмал и немного молока. Все размешайте до однородности и добавьте оставшееся молоко.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
Готовый крем снимите с огня и вмешайте в него сливочное масло. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть. Перед употреблением крем нужно взбить венчиком или миксером до пышности.
🍩 Глазурь
Сахарная пудра - 80 г, лимонный сок - опционально, цедра лимона для украшения.
В сахарную пудру понемногу добавляйте сок лимона. Капайте по капле и после каждого добавления сока перемешивайте массу до однородного состояния. Когда консистенция глазури получит желаемую густоту, нанесите ее на пончики и присыпьте лимонной цедрой.
Дайте глазури время подсушиться и подавайте пончики к столу. 😋 👍


🔴 Лучшие рецепты: Копеечные пирожки "Дрова".

3 минуты
2943 читали