Найти тему
277 подписчиков

🍫Crazy cake


История этого шоколадного пирога началась в 30-х годах прошлого века в США, во время сильнейшего экономического кризиса и дефицита.
Несмотря на нехватку продуктов, хозяйкам хотелось порадовать близких чем-то вкусным, так и был создан этот рецепт.
Сумасшедшим он называется от того, что при минимальном наборе продуктов получается отличный результат. 🔥

У нас пока ещё не великая депрессия. Поэтому я слегка адаптировала этот рецепт. 💚☺️

Crazy cake без глютена.

30 гр льна
160 гр тёплой воды
100-120 гр сахара (любого)
30 гр какао-порошка
35 гр растительного масла (у меня масло виноградной косточки)
100 гр муки (я взяла смесь б/г Гарнец, можно взять полбяную или пшеничную муку)
8 гр разрыхлителя
Щепотка соли

👩🏻‍🍳 Готовится быстро и просто!
Лен смолоть, добавить сахар, залить тёплой водой, перемешать. Добавить какао порошок, соль и перемешать до растворения какао. Влить массу, перемешать и по частям ввести муку с разрыхлителем.

Выложить тесто в форму. Я выпекала в кольце диаметром 16 см.
Выпекать в разогретой до 170’ духовке режим верх-низ 15-20 минут!
Кекс не должен быть сухой!
Мне понадобилось ровно 15 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
После остывания можно украсить шоколадом, посыпать орешками, или разрезать бисквит на 2 части, и смазать каждый бисквит вареньем, карамелью, или любым кремом по вашему желанию.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте! ☺️😍
#crazycake#vegancake #ппторт#рецепты_веган#шоколадныйкекс#безглютена#безмолока#рецепты_chocobunny
1 минута