Найти тему
40 подписчиков

Наши чудесные повара – настоящие мастера своего дела!


Например, в меню школьного ресторана вы можете найти классический итальянский овощной суп "Минестроне".

"Минестроне" с итальянского - "большой суп" (minestra - суп, one - увеличительный суффикс).

Появившись несколько столетий назад в качестве блюда бедняков, за прошедшие года он впитал в себя саму историю, неизменным оставался лишь один принцип: в суп идут только сезонные овощи.
В остальном он поистине многолик: можно сварить на воде, овощном или мясом бульоне, с добавлением пасты или риса, быть лёгким или густым. Например в Лигурии добавляют ложку песто, а в Тоскане – каннеллини.

#ДОНМ #НашеПитание #школа1995
Наши чудесные повара – настоящие мастера своего дела!  Например, в меню школьного ресторана вы можете найти классический итальянский овощной суп "Минестроне".
Около минуты