Найти тему
11,3 тыс подписчиков

Кадровый голод своей костлявой рукой схватил за горло московских рестораторов


Владельцы московских ресторанов пожаловались на нехватку поваров, барменов и других сотрудников. Кадровый дефицит достигает 20-30%. Хозяин ресторанов «Китайские новости» Станислав Лисиченко пишет, что поваров просто нет:

«Кто-то испугался СВО и уехал, кто-то был мобилизован, кто-то решил пойти добровольцем (а многие новые граждане России реально идут в добровольцы, даже в очереди стоят, чтобы взяли)».

Всё это происходит на фоне стремительно подешевевшего рубля: снижается доход трудовых мигрантов из Средней Азии, которые востребованы в качестве китайских, корейских и японских поваров.

Лисиченко возмущается, что одна ресторанная группа уже платит по 4000 за смену младшего линейного повара:

«Что будет дальше? А хрен его знает. Похоже, что мы упорно двигаемся в сторону рынка, в котором будет очень дорогой труд».

Вопиющая ситуация. В таких условиях просто не возможно спасать отечественную экономику и приходится сжав зубы, повышать з/п. 
Около минуты
104 читали